
En préparant la viande avec le Culisensor (un thermomètre à cœur), vous devez seulement surveiller la température. Et pas vraiment, en fait, car vous pouvez régler le four sur la température souhaitée. La seule chose que vous devez encore faire, c'est sortir la viande du four. Facile, non ? Ensuite, il reste encore à la saisir un instant à la poêle pour la doter d’une magnifique couleur. Servez-la avec des pommes de terre et des carottes vapeur, et vous mettrez à table un plat digne d’un grand chef.
Ingrédients pour 4 personnes :
· 2 carrés d’agneau
· 12 carottes moyennes
· 400 g de pommes de terre ferme avec la peau
· 1 dl de jus d’orange
· 1 càs de sirop de pomme
· 5 g de thym frais
· 3 g de romarin frais
· 2 càs d’amandes torréfiées en poudre
· Poivre et sel, à votre goût
1. Préchauffez le four en position air chaud pulsé à 120°C.
2. Faites cuire le carré d'agneau au four à une température à cœur de 51°C.
3. Lorsque le carré d’agneau a atteint la bonne température à cœur, retirez-le du four et préchauffez le four en position 100% vapeur à 100°C.
4. Nettoyez les carottes et lavez les pommes de terre.
5. Faites-les cuire à la vapeur pendant 16 à 20 minutes à 100°C et à 100 % de vapeur dans le four.
6. Faites revenir le carré d'agneau dans une poêle des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit doré.
7. Retirez le carré d'agneau de la poêle et déglacez la poêle avec le jus d'orange.
8. Ajoutez le sirop de pomme et les herbes au jus d'orange réduit et remuez bien.
9. Dans une poêle, faites revenir les carottes à feu moyen avec une noix de beurre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
10. Salez et poivrez le carré d'agneau et passez-le dans de la poudre d’amandes grillées.
11. Servez le carré d'agneau sur les carottes et les pommes de terre, nappez avec la réduction du jus d'orange.