Avec « Mon ATAG », toutes les informations de vos appareils sont stockées en un seul endroit. Très pratique si vous souhaitez signaler un dysfonctionnement, enregistrer de nouveaux appareils ou obtenir plus d'informations sur votre appareil.

Les avantages d'un compte « Mon ATAG » :
* Enregistrez votre appareil et activez Garantie Plus !
* Signalez rapidement et facilement un dysfonctionnement
* Trouvez des informations sur votre appareil

Panier

Total

Envoi gratuit

Paiement sécurisé

Asperges blanches avec jambon à l'os, pommes de terre grenailles et œuf

Temps de préparation – 30 minutes

Chaque année, le deuxième jeudi d'avril, la saison des asperges est officiellement ouverte et nous pouvons profiter de cet or blanc jusqu'au 24 juin. Les asperges blanches ne sont disponibles qu'en saison, alors profitez-en pour réaliser cette recette classique. Préparées au four à vapeur combiné, les asperges conservent mieux leur saveur. Ajoutez-y les autres ingrédients et laissez le four à vapeur combiné faire le plus gros du travail.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 grosses asperges blanches p.p
- 4 œufs M
- 400 g de pommes de terre grenailles
- 12 tranches de jambon à l'os
- Persil plat 
- Dressing moutarde-aneth
 

Préparation :

1. Préchauffez le four à vapeur combiné en position vapeur 100°C
2. Mettez le plat à vapeur fermé dans le four au niveau 1.
3. Épluchez les asperges et lavez bien les pommes de terre grenailles.
4. Répartissez les pommes de terre grenailles sur le plat à vapeur perforé
5. Faites cuire les pommes de terre grenailles au four à vapeur pendant 18 à 22 minutes, en utilisant la minuterie.
6. Un peu plus tard, ajoutez les asperges pendant 16 à 20 minutes, puis les œufs pendant les 10 à 12 dernières minutes.
7. Pendant ce temps, faites chauffer le jambon à l'os dans une poêle à griller.
8. Déposez-le sur un plat préchauffé. Lorsque les asperges, les œufs et les pommes de terre grenailles sont cuits, mettez-les aussi sur le plat préchauffé.
9. Garnissez de persil plat et nappez de dressing à la moutarde et à l'aneth.

Bon appétit !

 
 

 

atag-be