
Chaque année, le deuxième jeudi d'avril, la saison des asperges est officiellement ouverte et nous pouvons profiter de cet or blanc jusqu'au 24 juin. Les asperges blanches ne sont disponibles qu'en saison, alors profitez-en pour réaliser cette recette classique. Préparées au four à vapeur combiné, les asperges conservent mieux leur saveur. Ajoutez-y les autres ingrédients et laissez le four à vapeur combiné faire le plus gros du travail.
Préparation :
1. Préchauffez le four à vapeur combiné en position vapeur 100°C
2. Mettez le plat à vapeur fermé dans le four au niveau 1.
3. Épluchez les asperges et lavez bien les pommes de terre grenailles.
4. Répartissez les pommes de terre grenailles sur le plat à vapeur perforé
5. Faites cuire les pommes de terre grenailles au four à vapeur pendant 18 à 22 minutes, en utilisant la minuterie.
6. Un peu plus tard, ajoutez les asperges pendant 16 à 20 minutes, puis les œufs pendant les 10 à 12 dernières minutes.
7. Pendant ce temps, faites chauffer le jambon à l'os dans une poêle à griller.
8. Déposez-le sur un plat préchauffé. Lorsque les asperges, les œufs et les pommes de terre grenailles sont cuits, mettez-les aussi sur le plat préchauffé.
9. Garnissez de persil plat et nappez de dressing à la moutarde et à l'aneth.
Bon appétit !