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Pizza 4 fromages fraîche

Temps de préparation - 20 minutes + levée 30 minutes

Pizza quattro formaggi ! Autrement dit, une pizza quatre fromages. Un incontournable si vous êtes un amateur de fromage. Choisissez les fromages que vous utiliserez et n’hésitez pas à faire des expériences. Avec le four à vapeur combiné, la préparation de la pizza est considérablement facilitée. Grâce à la fonction ‘lever pâte’, vous n'avez pas à vous soucier de la bonne température et avec la cuisson en plusieurs phases, une seule opération est nécessaire pour une préparation parfaite.

 

Ingrédients pour 2 pizza’s:

·         300 g de farine
·         7 g de levure sèche (1 sachet)
·         Pincée de sel
·         2 càs d’huile d’olive
·         160 ml d’eau tiède
·         100 g de fromage vieux râpé
·         50 g de mozzarella 
·         50 g de parmesan
·         30 g de fromage bleu
·         2 càs de pesto (prêt à l’emploi ou maison)
·         Sauce tomate de base
·         Origan éché
 

 Préparation:

1. Mélangez la levure sèche à l'eau, laissez reposer un moment pour que la levure puisse se développer.
2. Mélangez la farine avec l'huile d'olive dans un bol et mixez le tout avec le mélange de levure en 10 à 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse. 
3. Graissez un bol avec un peu d'huile et placez la pâte dans le bol. 
4. Mettez le bol dans le four à vapeur combiné. Démarrez le programme ‘lever pâte’. La pâte lèvera pendant 30 minutes dans le four chaud et humide.
5. Lorsque la pâte a levé, ajoutez le sel à la pâte et pétrissez-la à nouveau bien. 
6. Divisez la pâte en deux parties et étalez-la pour obtenir un fond bien fin. Peu importe qu'il soit rond ou rectangulaire.
7. Préchauffez le four en position chaleur de sole avec ventilateur à 210°C.
8. Placez le fond de la pizza sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
9. Garnissez la pizza de sauce tomate et de fromages. Bien sûr, vous pouvez varier comme vous le souhaitez et composer vous-même un délicieux mélange. Saupoudrez de l'origan séché dessus.
10. Placez la pizza au centre du four et programmez les phases suivantes via la cuisson multiphases :
- chaleur de sole avec ventilateur à 210°C pendant 8 minutes
- gril avec ventilateur à 210°C pendant 5 minutes
11. Enfin, garnissez la pizza avec le pesto.

Bon appétit !

 

Fours à vapeur combinés

ATAG a le four à vapeur combiné optimal pour chaque chef. Si vous ne pouvez pas choisir ou si vous disposez d'un espace limité, le four 3-en-1 est l'appareil parfait à tout faire. Vous trouverez toujours parmi nos différents modèles le four à vapeur combiné répondant à vos besoins.

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