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Crème caramel (flan)

A smooth and creamy classic French dessert, seasoned with citrus zest and cinnamon. A dish everyone should put in their repertoire! Prepared in small ramekins, this is an indulgence with a wow factor.
Cette recette convient à 5 personnes

  • 300 ml  lait
  • ½ pcs  zeste de citron
  • 4 pcs  jaunes d'œufs
  • 110 g  sucre glace
  • 200 ml  crème fraîche épaisse
  • 1 pcs  bâton de cannelle
  • 40 g  maïzena
  • ½ pcs  zeste d'orange
  • 1 pcs  gousse de vanille
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Préparation
  1. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et raclez l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour extraire les graines. Râpez finement le zeste d'un citron et d'une moitié d'orange.
  2. Mélangez le lait et la crème fraîche. Versez ce mélange dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille, ses graines extraites, un bâton de cannelle, le zeste de citron et d'orange.
  3. Chauffez ces ingrédients sur la table de cuisson. Lorsque le mélange s'apprête à bouillir, réduisez la température et laissez tout juste frémir pendant 5 minutes. Retirez la casserole du feu, passez au chinois, puis laissez tiédir.
  4. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre pendant 5 minutes environ.
  5. Quand la préparation est mousseuse, ajoutez la maïzena et mélangez bien. Ajoutez peu à peu le lait aromatisé, sans cesser de remuer.
  6. Versez le tout dans des ramequins en verre ou en terre cuite et couvrez avec une feuille d'aluminium
  7. Enfournez les ramequins.
Enjoy!

Recipe - Crème caramel (flan) - ATAG