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Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les moitiés de poires épépinées et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez le miel, le jus de citron vert et la pulpe de la gousse de vanille. Laissez cuire quelques minutes supplémentaires, puis ajoutez la liqueur de poire. Réservez et laissez mariner les poires pendant au moins trois heures.
Préparez la génoise. Battez le beurre restant, ramené à température ambiante, avec le sucre en poudre et le zeste de citron. Ajoutez la levure chimique et le sel. Ajoutez progressivement les œufs, puis la farine tamisée. Couvrez la pâte avec du film alimentaire et laissez reposer pendant 45 minutes.
Égouttez les poires et réservez le sirop. Coupez trois moitiés de poires de manière uniforme et réservez-les. Coupez les moitiés de poire restantes en morceaux de taille de votre choix et placez-les sur la génoise. Transférez la génoise dans un plat de cuisson rond et garnissez-la des moitiés de poires réservées. Enfournez.
Une fois cuit, laissez refroidir le gâteau et versez-y le sirop réservé (dans lequel les poires ont mariné).