Saviez-vous que le cake est également délicieux à la vapeur ? La cuisson à la vapeur rend le cake délicieusement onctueux et léger. En Asie, comme en Indonésie, ils le savent depuis longtemps. Mais au lieu du cuiseur à vapeur, vous allez le préparer au four à vapeur combiné, tout simplement. Pour finir, nappez-le de sirop frais et garnissez-le de fruits frais.
1. Battez les œufs, le sel et la moelle de la gousse de vanille avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
2. Incorporez la farine, en gardant autant d'air que possible dans la pâte.
3. Préchauffez le four à 100°C, 100% vapeur.
4. Couvrez un panier à vapeur en bambou ou une passoire avec un linge humide de sorte que le mélange atteigne les 2/3 du panier à vapeur, la pâte doit encore pouvoir bien lever.
5. Faites cuire le gâteau à la vapeur pendant 25 à 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit (vérifiez en le piquant avec une brochette en bois : si aucune pâte ne colle au bâtonnet, le gâteau est cuit). Ensuite, laissez-le refroidir.
6. Pendant ce temps, faites bouillir le jus des oranges jusqu'à ce qu'un sirop épais se forme.
7. Extrayez les graines de la grenade.
8. Lorsque le gâteau est cuit et refroidi, décorez-le avec les fraises, l'orange et la grenade.
9. Imprégnez le gâteau de sirop d'orange.
10. Enfin, saupoudrez généreusement de sucre glace.
Bon appétit !