Palette
Temps de préparation – 30 à 45 minutes
Le beau temps n’est jamais garanti. Mais cela ne vous empêche pas de préparer un bon plat au gril ou au barbecue, car vous pouvez parfaitement donner ce délicieux goût fumé à la viande à l'intérieur aussi. Pour obtenir le meilleur des résultats, la viande doit être précuite au four à l'aide du Culisensor, pour une cuisson parfaite. Enfin, le passage de la viande sur une plaque à griller ou au barbecue lui donne cette succulente saveur grillée, c'est ce qu'on appelle la réaction de Maillard.
Ingrédients :
- 1 palette (les bons bouchers connaissent)
- 2 càs de moutarde sans grains
- 1 càs de sucre vergeoise brun
- Sel et poivre à votre goût
- Culisensor (thermomètre à cœur)
Préparation :
1. Placez une grille au milieu du four.
2. Préchauffez le four en position air chaud pulsé à 120°C.
3. Enduisez la palette de moutarde, sucre vergeoise, poivre et sel.
4. Placez la palette dans un bac ou un plat résistant à la chaleur.
5. Insérez le Culisensor au milieu de la palette de façon à ce qu’il atteigne le cœur.
6. Lorsque le four est préchauffé, placez la palette sur la grille dans le four.
7. Mettez le connecteur du Culisensor dans le four. Réglez le four pour une température à cœur de 48°C.
8. Lorsque la palette a atteint une température à cœur de 48 °C, elle peut être retirée du four.
9. Enfin, faites-la griller sur une plaque à griller chaude ou au barbecue.