Dear customer, we have upgraded security systems and enabled a single sign on for all our brands. The action was done to improve protections of our digital platforms and enable you to move seamlessly between our brands. As part of the security upgrade, you are kindly requested to reset the password of your My ATAG account as of 1st June,2023. If you have already reset the password, no new actions are needed. If you don’t have a My ATAG account, you need to register first. Thank you.

Panier

Total

Envoi gratuit

Paiement sécurisé

Poivrons farcis

Personnes
  • 6   poivron rouge
Pour la farce :
  • 80 g  riz rond
  • 3 cuillère à soupe  huile végétale
  • 1   oignons
  • 1 cuillère à café  sel
  • 2 gousses  ail
  • 6 kg  viande hachée
  • 1 pincée  poivre
  • 1 pincée  persil
  • 1 pincée  thym
  • 1   œufs
  • 1 pincée  basilic
Pour la sauce :
  • 2 cuillère à soupe  huile végétale
  • 2 cuillère à soupe  sucre
  • 2 cuillère à soupe  farine de blé blanche
  • 5 l  tomates pelées au jus (conserve)
  • 1   feuilles de laurier
  • 1 pincée  romarin
Envoyer liste des commissions
Préparation
  1. Lavez les poivrons, coupez le chapeau, enlevez les pépins et les parties blanches.
  2. Préparez la farce : cuisez le riz à l'eau bouillante salée (20 minutes environ) puis égouttez.
  3. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile. Réservez une cuillère à soupe d'oignon frit pour la sauce. Ajoutez la viande hachée, l'ail, l'assaisonnement et 1 dl d'eau, puis laissez mijoter à feu doux. Incorporez le riz cuit. Lorsque la farce a refroidi, ajoutez un œuf cru et mélangez.
  4. Préparez la sauce : faites cuire le sucre dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser. Ajoutez la farine, l'oignon frit, 2 dl d'eau, puis les tomates en boîte, le sel et le poivre. Laissez mijoter 15 minutes environ.
  5. Remplissez les poivrons aux 2/3 avec la farce et couvrez-les avec leur chapeau. Disposez-les l'un à côté de l'autre dans une cocotte à four et ajoutez la sauce.
  6. Couvrez la cocotte avec son couvercle et enfournez.
Enjoy!

Recipe - Poivrons farcis - ATAG