Avec « Mon ATAG », toutes les informations de vos appareils sont stockées en un seul endroit. Très pratique si vous souhaitez signaler un dysfonctionnement, enregistrer de nouveaux appareils ou obtenir plus d'informations sur votre appareil.

Les avantages d'un compte « Mon ATAG » :
* Enregistrez votre appareil et activez Garantie Plus !
* Signalez rapidement et facilement un dysfonctionnement
* Trouvez des informations sur votre appareil

Panier

Total

Envoi gratuit

Paiement sécurisé

Moussaka aux pommes de terre

This easy dish is made with sliced potatoes, layered with minced meat and veggies, which add a welcomed sweetness, and topped with creamy béchamel and cheese. What a comforting and rich-tasting meal!
Cette recette convient à 8 personnes

  • 3 cuillère à café  sel
  • 2 pcs  oignons
  • 2 gousses  ail
  • 0.7 kg  viande hachée
  • 1 pcs  carotte
  • 100 ml  concentré de tomate
  • 2 pcs  feuilles de laurier
  • 1 pincée  poivre
  • 1 pincée  basilic
  • 1 pincée  origan
  • 2 pcs  tomates
  • 350 g  fromage râpé
  • 3 cuillère à soupe  huile végétale
  • 0.8 kg  pommes de terre épluchées
Pour la béchamel:
  • 50 g  farine de blé blanche
  • 1 pincée  sel
  • 1 l  lait
  • 50 g  beurre
  • 1 pincée  noix de muscade
Envoyer liste des commissions
Préparation
  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les bouillir dans de l'eau salée jusqu'à mi-cuisson.
  2. Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans un peu d'huile. Ajoutez la viande hachée, l'ail, la carotte émincée, l'assaisonnement, puis mélangez.
  3. Coupez la tomate en dés et ajoutez-la à la viande. Ajoutez le concentré de tomate et versez 1 à 2 dl d'eau. Laissez mijoter 15 minutes environ.
  4. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une petite casserole, puis ajoutez la farine en remuant jusqu'à ce que le mélange jaunisse. Ajoutez le lait peu à peu sans cesser de remuer. Assaisonnez avec le sel et la noix de muscade.
  5. Huilez le plat en verre et couvrez le fond avec une couche de pommes de terre. Étalez par-dessus une couche de sauce à la viande, puis une couche de sauce béchamel et saupoudrez un peu de fromage râpé.
  6. Confectionnez les autres couches en terminant avec la béchamel et saupoudrez-la généreusement de fromage râpé.
Enjoy!

Recipe - Moussaka aux pommes de terre - ATAG