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Macarons

You can make these heavenly and picture-perfect little treats all by yourself. The chocolate ganache filling inside makes them extra luxurious. These treats can also be used as a charming gift.
Cette recette convient à 4 personnes

  • 50 g  sucre
  • 1 cuillère à soupe  cacao en poudre
  • 50 g  blancs d'œufs
  • 60 g  amandes mondées en poudre
  • 100 g  sucre glace
Pour la ganache:
  • 50 ml  crème fraîche épaisse
  • 100 g  chocolat noir
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Préparation
  1. Battez les blancs en neige au mixeur pendant 8 minutes environ. Ajoutez le sucre semoule pendant que vous montez les blancs.
  2. Tamisez la poudre d'amande et le sucre et mélangez-les au cacao. Incorporez délicatement ce mélange aux œufs en neige.
  3. Remplissez une poche à douille avec cette préparation et dressez des coques de macarons de 2 cm de diamètre sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. Cuisez jusqu'à ce que les coques prennent leur forme caractéristique. Une fois cuites, transférez-les sur une grille pour qu'elles refroidissent complètement.
  5. Préparez la ganache : chauffez la crème fraîche. Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-le à la crème. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  6. Laissez la ganache refroidir au réfrigérateur. Formez les macarons : garnissez une coque de ganache et recouvrez avec une autre coque en appuyant légèrement.
Enjoy!

Recipe - Macarons - ATAG