Avec « Mon ATAG », toutes les informations de vos appareils sont stockées en un seul endroit. Très pratique si vous souhaitez signaler un dysfonctionnement, enregistrer de nouveaux appareils ou obtenir plus d'informations sur votre appareil.
Les avantages d'un compte « Mon ATAG » : * Enregistrez votre appareil et activez Garantie Plus ! * Signalez rapidement et facilement un dysfonctionnement * Trouvez des informations sur votre appareil
Préparez la pâte brisée : dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le sel. Ajoutez les morceaux de beurre ramolli et amalgamez au mixeur. Creusez un puits au milieu et versez-y lentement l'eau froide. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte compacte.
Laissez reposer la pâte une demi-heure au réfrigérateur.
Préparez la garniture : lavez, pelez et épépinez les pommes, puis coupez-les en tranches fines.
Faites fondre le beurre dans le moule à gâteau, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Quand le sucre est caramélisé, ajoutez les pommes et laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Ajoutez la cannelle et les amandes puis mélangez.
Aplatissez la pâte sur du papier sulfurisé et formez une abaisse de 5 mm d'épaisseur. Étalez-la délicatement sur la garniture en la recouvrant entièrement. Enfoncez le pourtour de la pâte à l'intérieur du moule pour bien envelopper les pommes. Percez la pâte à plusieurs endroits avec une fourchette.
Lorsque la tarte est cuite, laissez-la refroidir à température ambiante. Quand elle est froide, couvrez-la avec le plat de service, retournez le tout et démoulez. Découpez les parts et servez avec une boule de glace à la vanille.