L’un des avantages du four 3-en-1 est l'option de cuisson en plusieurs phases. Elle offre la possibilité de régler jusqu'à 3 fonctions de four (cuisson à la vapeur, cuisson au four et chauffage) l'une après l'autre. Cette technique garantit une préparation parfaite et dote chaque plat d’une nouvelle dimension. Et en plus, c’est facile comme tout !
Ingrédients pour un moule articulé de 22 cm :
- 5 œufs
- 250 ml de crème de soja
- Poivre et sel, à votre goût
- 100 g de fromage râpé
- 1 grand poireau taillé en petits morceaux
- 2 càs de persil plat frais ciselé
- 4 plaques de pâte feuilletée + un peu de farine pour la dérouler
- 50 g de jambon italien et de salami finement émincés
- Sel et poivre à votre goût
- Plat en verre pour micro-ondes
Préparation :
1. Fouettez les œufs, ajoutez la crème de soja et le fromage râpé.
2. Utilisez un fouet pour obtenir un mélange aéré.
3. Ajoutez le poireau coupé en morceaux et le persil haché et fouettez encore vigoureusement.
4. Salez et poivrez.
5. Déposez les 4 plaques de pâte feuilletée l’une sur l’autre, sans le film fraîcheur.
6. Répandez un peu de farine sur le plan de travail.
7. Déposez la pile de pâte feuilletée dessus.
8. Déroulez la pâte feuilletée pour en garnir généreusement le moule articulé.
9. Recouvrez le moule articulé de papier sulfurisé.
10. Garnissez le moule avec la pâte feuilletée déroulée.
11. Placez le plat en verre pour micro-ondes au centre du four.
12. Chauffez le four à 160°C en position 3, vapeur combinée.
13. Versez le mélange œuf/poireau dans le moule articulé recouvert de pâte feuilletée.
14. Découpez le surplus éventuel de pâte.
15. Répartissez la charcuterie finement émincée sur le haut de la quiche.
16. Mettez la quiche au four et cuisez-la par phases, de la façon suivante :
Phase 1 : 10 minutes 160°C vapeur combinée, position 3
Phase 2 : 20 minutes 200°C air chaud avec 360 watts
Bon appétit !