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Spéculoos fourré

Temps de préparation : 50 minutes

Ingrédients :
- 300 gr de farine fermentante
- 150 gr de farine fermentante
- 6 à 8 càs d’épices à spéculoos
- Une bonne pincée de selt
- 125 gr de dés de beurre dur non salé
- 30 tot 50 ml de lait
- Une poignée d’amandes blanches entières
- 1 jaune d’œuf battu avec 1 même quantité d’eau

Pour la garniture :
- 250 gr de copeaux d’amandes
- 250 gr de copeaux d’amandes
- 1 œuf
 
Préparation :
1 Mélangez la farine fermentante avec le sucre, le sel et les épices à spéculoos. Veillez à ce que le mélange soit bien homogène.
2 Ajoutez ensuite le beurre froid, en prenant garde à ce que le beurre ne devienne pas trop mou.
3 Ajoutez le lait petit à petit pour confectionner une boule de pâte. Vous ne devez donc pas utiliser tout le lait.
4 Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer quelques heures au réfrigérateur.
5 Pour la garniture, utilisez un cutter ou un robot ménager afin de pouvoir mixer très finement les copeaux d'amandes avec le sucre.
6 Fouettez l'œuf et ajoutez-le petit à petit au mélange sucre/amandes en remuant. Vous n’aurez peut-être pas besoin de l’œuf entier
7 Retirez la pâte du réfrigérateur pour qu'elle ne soit pas trop froide.
8 Chauffez le four à vapeur combiné en position vapeur combinée 1, humidité, à 175°C.
9 Chemisez un moule ou un plat à four de papier sulfurisé.
10 Abaissez la pâte à environ ½ cm d’épaisseur. Déposez-la dans le fond du moule. Ensuite relevez les bords avec de la pâte.
11 Remplissez avec la garniture et pressez-la.
12 Recouvrez d’une couche de pâte spéculoos.
13 Appliquez le jaune d’œuf dessus au pinceau et enfoncez les amandes entières précautionneusement dans la partie supérieure de la pâte.
14 Cuisez le spéculoos farci pendant 35 à 45 minutes au four à vapeur combiné en position vapeur combinée position 1, à 175°C.
15 Laissez le spéculoos fourré bien refroidir avant de le découper.
 

Bon apBon appétit!

 

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