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Entrecôte aux asperges vertes au wok, avec oignon rouge, brocolis bimi vapeur et pommade de panais

Temps de préparation- 40 minuten

Une entrecôte grillée avec des légumes cuits à la vapeur et au wok. Un plat qui regroupe différentes techniques de cuisson et saveurs, servi avec une pommade de panais qui complète la préparation.

Cuits à la vapeur, les légumes conservent leur saveur et leur couleur. La cuisson au wok ou à la poêle les dote d’une couche dorée qui les rend d’autant plus appétissants. La grillade de l'entrecôte donne à la viande une délicieuse saveur grillée. Avec la pommade de panais, le plat est vraiment complet.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

·         4 entrecôtes de 150 g pièce
·         Poivre blanc et poivre noir
·         Sel
·         12 asperges vertes
·         2 oignons rouges
·         Un trait d’huile de riz
·         400 g de panais
·         0,5 l de lait
·         1 dl de crème soja
·         100 gr de beurre
·         400 gram de brocolis bimi
 

Préparation :

1. Enduisez les entrecôtes de poivre et de sel et laissez-les prendre la température ambiante.
2. Nettoyez les panais et taillez-les en gros morceaux.
3. Cuisez les panais dans le lait et égouttez-les lorsqu’ils sont cuits.
4. Réduisez-les en purée et incorporez-y la crème de soja, le lait et le beurre. Salez et poivrez.
5. Conservez le tout dans le tiroir de maintien au chaud ou au four chaud à 60°C.
6. Pelez les asperges vertes et ôtez les pointes, que vous conservez.
7. Coupez ensuite les asperges dans le sens de la longueur.
8. Chauffez le four à vapeur combiné en position vapeur à 100°C.
9. Nettoyez les oignons et coupez-les en demi-rondelles d’environ 2 cm.
10. Cuisez les asperges coupées dans le sens de la longueur et les oignons pendant 8 à 10 minutes au four à vapeur combiné (la cuisson sera ensuite achevée au wok).
11. Chauffez la plaque à griller à très haute température.
12. Retirez les asperges et les oignons du four, réservez-les.
13. Grillez brièvement l’entrecôte des deux côtés et laissez-la reposer.
14. Répartissez les brocolis bimi et les pointes d’asperges sur le plat à vapeur perforé.
15. Cuisez les brocolis bimi et les pointes d’asperges à la vapeur pendant 10 à 14 minutes dans le four à vapeur combiné position vapeur à 100°C.
16. Chauffez le wok ou la poêle.
17. Pendant ce temps, faites griller l’entrecôte une seconde fois des deux côtés jusqu'à obtention de la bonne cuisson et laissez-la reposer un moment dans le tiroir de maintien au chaud ou le four chaud.
18. Versez l'huile de riz dans le wok et faites revenir à feu vif les asperges et les oignons rouges.
19. Tranchez les entrecôtes et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre du moulin.
20. Servez la pommade de panais avec par-dessus les légumes cuits à la vapeur et au wok. Déposez l’entrecôte tranchée dessus.

Bon appétit !

 

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