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Tartelette au pudding

Temps de préparation - 30 minutes (plus 1 heure pour laisser reposer la pâte)

Servez cette tarte spectaculaire le jour de la fête des rois. Avec un fond croustillant, une farce crémeuse et un nappage léger, cette tarte au pudding est une véritable fête.
 
Ingrédients pour 8 tartelettes :

- 100 g de beurre froid en dés
- 150 g de farine
- 50 g de sucre cristallisé
- ½ œuf battu
 
 
 
Pour la farce :

- 5 jaunes d’œuf
- 50 g de sucre
- Zeste d'une demi-orange
- Moelle d’1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
 
 
Pour le nappage :

- 5 jaunes d'œuf 
- 1 dl d’eau 
- 200 g de sucre 
- Zeste d’orange pour la garniture
 
 
 
 
Autres matériel :

- Rouleau à pâtisserie 
- Petits moules 
- Un peu de farine supplémentaire pour dérouler la pâte 
- Robot de cuisine
 
 
Préparation : 

1. Mélangez bien les ingrédients pour le fond, en veillant à ce que le beurre ne devienne pas trop mou/chaud. 
2. Pétrissez la pâte et confectionnez une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure. 
3. Après cette heure, préchauffez le four en position chaleur de sole/chaleur de voûte 190°C. 
4. Saupoudrez le plan de travail avec de la farine et abaissez-y la pâte à une épaisseur d'environ ½ cm. 
5. Couvrez maintenant les moules à pâtisserie avec la pâte 
6. Faites cuire les fonds au four à 190°C pendant environ 18 à 20 minutes. 
7. En attendant, préparez la farce et le nappage 
8. Portez à ébullition 1 dl d'eau avec 200 g de sucre. Laissez bouillir à 121°C 
9. Fouettez les blancs d'œufs de façon à obtenir des monticules mous. Lorsque l'eau sucrée atteint 121°C, versez-la dans les blancs d'œufs et fouettez bien encore une fois. Réservez.
10. Mettez tous les ingrédients de la farce dans une casserole, en fouettant continuellement au fouet à température moyenne/basse jusqu'à ce qu'ils soient cuits. La farce est cuite lorsque la masse a la consistance d'un yaourt épais et colle au fouet. Continuez à bien fouetter avec le fouet pour éviter la formation de grumeaux et éviter d’obtenir des œufs brouillés.
Attention : sur une taque à induction, vous pouvez le faire directement avec une casserole sur la taque de cuisson, sur une taque de cuisson au gaz, vous devez utiliser le bain-marie.
11. Une fois cuits, retirez les fonds du four et laissez-les refroidir. 
12. Remplissez les fonds refroidis avec la farce et laissez reposer un moment au réfrigérateur. 
13. Garnissez la tarte avec une grande cuillère de mousse de blanc d'œuf et terminez avec un peu de zeste d'orange.
 
 
 
Bon appétit !
 
 

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