1. Mélangez l'eau avec la levure et laissez reposer un moment.
2. Pendant ce temps, mélangez le beurre avec la farine, gardez un peu de farine pour pouvoir bien pétrir la pâte.
3. Ajoutez maintenant le mélange de levure.
4. Pétrissez bien pendant 5 minutes, ajoutez éventuellement de l'eau ou de la farine si la pâte est trop sèche ou trop humide.
5. Préchauffez le four avec le programme automatique ‘lever pâte’.
6. Formez une boule avec la pâte et placez-la dans un plat fermé résistant à la chaleur.
7. Mettez la pâte dans le four et lancez le programme pour lever la pâte.
8. Lorsque la pâte est levée, sortez-la du four et pétrissez-la bien encore une fois. Maintenant, ajoutez le sel.
9. Déterminez maintenant la forme du pain. Et placez-le sur une grille de four recouverte de papier sulfurisé.
10. Pressez les graines de courge dans la partie supérieure de la pâte.
11. Si vous voulez un pain fin, vous pouvez maintenant faire cuire la pâte. Si vous voulez un pain plus léger, vous pouvez laisser la pâte lever sous un linge humide dans le four chaud pendant encore 1 à 2 heures.
12. Préchauffez le four en position chaleur de sole/chaleur de voûte 220°C.
13. Placez la grille du four avec la pâte dans le four.
14. Choisissez le bon programme automatique pour la cuisson du pain et déterminez l'intensité. Plus l'intensité est élevée, plus le processus de cuisson est long.
15. Enfin, badigeonnez le pain avec un peu d'huile d'olive.
Bon appétit !