Les casseroles qui ont été utilisées sur une taque de cuisson à gaz, ne conviennent plus à la cuisson par induction. N’utilisez que des casseroles à fond plat. Les casseroles les plus appropriées sont celles qui portent le label « Class induction ». Saviez-vous que les taques de cuisson à induction sont très adaptées à la cuisson avec des casseroles à pression ? Comme la zone de cuisson réagit très vite, la casserole se retrouve très vite sous pression. Le processus de cuisson s’arrête dès que vous désactivez la zone.
Casseroles adéquates :
• Casseroles en acier émaillé à fond épais
• Acier inoxydable
• Verre résistant au feu
• Casseroles en fonte à fond émaillé
• Casseroles en acier inoxydable couché ou avec de la ferrite
• Aluminium avec fond spécial Casseroles inadéquates :
• Casseroles en cuivre
• Aluminium
• Faïence : céramique, terre cuite ou porcelaine
• Acier inoxydable normal
• Plastique
Nous vous recommandons de toujours vérifier sur l'emballage d'une casserole si celle-ci est adaptée aux taques de cuisson à induction. À défaut d'emballage, vous pouvez utiliser un aimant pour évaluer si la casserole est adaptée aux taques de cuisson à induction. Passez un aimant sur le fond de votre casserole. Si l’aimant est attiré, cela veut dire que vous pouvez utiliser la casserole sur une taque de cuisson à induction.
N’utilisez jamais de casseroles avec un fond déformé. Un fond concave ou convexe peut entraver le fonctionnement du dispositif de sécurité anti-surchauffe. La taque de cuisson à induction peut alors devenir trop chaude, faire éclater la plaque en verre et fondre le fond de la casserole. Les casseroles moins chères comportent moins de fer dans le fond, et la puissance d'induction est donc moins bien répartie. Comme il y a moins de couches dans le fond, les casseroles moins chères peuvent aussi se déformer plus vite et faire plus de bruit. Pour de meilleurs résultats, nous recommandons d’utiliser des casseroles de haute qualité