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Le nettoyage d'une taque de cuisson à induction est une tâche facile, mais il est important qu'elle soit réalisée correctement. Vous éviterez ainsi les risques de dommages, qui peuvent affecter l'apparence et le fonctionnement de la taque de cuisson à induction.
 
 

Préparation

Avant de commencer, il est important de vérifier que la taque de cuisson à induction est éteinte et refroidie. Conseil : activez la sécurité enfants ! Nettoyez toujours la taque de cuisson à induction si elle est sale, de préférence après chaque utilisation.

Étape 1 – éliminer les résidus alimentaires

Il est préférable de ramollir d'abord les résidus d'aliments incrustés avec un chiffon humide, puis d'enlever les résidus de saleté à l'aide d'un grattoir spécial pour les plaques en vitrocéramique. Le sucre brûlé et le plastique fondu peuvent être retirés immédiatement - tant qu'ils sont encore chauds - à l'aide d'un racleur à verre spécial. Les taches de calcaire, les taches brillantes nacrées et les restes de nourriture attachés sont mieux éliminés lorsque la taque de cuisson à induction est encore tiède.

Étape 2 – nettoyer la taque de cuisson à induction

Utilisez un chiffon humide et un peu de détergent. Ensuite, frottez la taque de cuisson à sec avec un chiffon propre afin qu'aucun résidu de détergent ne subsiste à la surface. Ne nettoyez jamais une taque de cuisson vitrocéramique au gaz avec un nettoyeur à vapeur. Nous déconseillons aussi les produits de nettoyage agressifs comme les produits abrasifs, les nettoyants pour casseroles qui provoquent des rayures, les produits antirouille et les détachants.

Produits de nettoyage spéciaux

ettoyez et entretenez soigneusement la taque de cuisson à induction une fois par semaine en utilisant des produits de nettoyage conventionnels pour la vitrocéramique. Lorsqu'ils sont appliqués, les produits de nettoyage forment une couche protectrice qui repousse l'eau et la saleté. Toutes les saletés restent sur cette couche et peuvent ensuite être éliminées beaucoup plus facilement. Essuyez la taque de cuisson à induction avec un chiffon propre après avoir utilisé le produit de nettoyage spécial. Aucun résidu de produit de nettoyage ne doit rester sur la surface car ces produits réagissent de manière agressive lorsqu'ils sont chauffés et altèrent la surface.

Les dommages et les taches les plus courants

- Les changements de couleur d'une taque de cuisson à induction n'affectent pas la fonction et la résistance du matériau. Ces décolorations ne sont pas des dommages, mais sont dues plutôt à des résidus alimentaires non éliminés et donc brûlés ou à des fonds de casseroles souillés.
- Les taches brillantes sont causées par l'usure du fond de la casserole, en particulier si vous utilisez des ustensiles de cuisine à base d'aluminium ou des produits de nettoyage inadaptés. Ceux-ci sont difficiles à éliminer avec des produits de nettoyage classiques. Si nécessaire, vous pouvez répéter le processus de nettoyage plusieurs fois.
- Les taches sombres apparaissent parce que la vitrocéramique finit par être poncée au fil du temps, généralement à cause de produits de nettoyage agressifs et de fonds de casseroles abrasifs.

L'induction est le mode de cuisson le plus rapide et dispose de plus d'une commande et de fonctions électroniques de pointe intelligentes. Le tout intégré dans un beau design en vitrocéramique résistant aux rayures et à l’usure. Découvrez notre gamme complète de taques de cuisson à induction pour répondre à vos besoins.

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