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Cuisiner à la vapeur

Le poisson, la viande et les légumes conservent leur texture, leur goût et leur croquant quand ils sont cuits à la vapeur à basse pression. Différents ingrédients peuvent être cuits simultanément à la vapeur sans aucun transfert de saveur et sans risque de les cuire trop.
 

Les températures et le temps de cuisson

La fonction vapeur standard du four à vapeur (combiné) est réglée sur 100°C. Cette température est idéale pour cuire à la vapeur les légumes, les pommes de terre et la plupart des produits farineux. Pour les structures moins fermes, comme le poisson et la viande, mieux vaut utiliser une température de vapeur moins élevée (50°C - 85°C). Le temps de cuisson dépend notamment de la température de cuisson. Plus la température est basse, plus le produit doit cuire longtemps.

Relation entre temps de préparation, la densité de masse et la quantité

Plus la masse et la densité de masse sont importantes, plus le temps de cuisson est long. En principe, il n'y a pas de différence si vous faites cuire à la vapeur un œuf ou plusieurs œufs à la fois, puisqu'il s'agit de produits individuels. Mais si vous préparez une omelette avec un seul œuf, elle devra cuire moins longtemps qu'une omelette de dix œufs.

Tableau des temps de cuisson à la vapeur

À l'aide du tableau ci-dessous, vous pouvez choisir les bonnes durées et les bons réglages pour les plats les plus savoureux. N'hésitez pas à essayer vos propres réglages pour adapter les plats à votre goût et à vos préférences.
 
 

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