Dear customer, we have upgraded security systems and enabled a single sign on for all our brands. The action was done to improve protections of our digital platforms and enable you to move seamlessly between our brands. As part of the security upgrade, you are kindly requested to reset the password of your My ATAG account as of 1st June,2023. If you have already reset the password, no new actions are needed. If you don’t have a My ATAG account, you need to register first. Thank you.

Panier

Total

Envoi gratuit

Paiement sécurisé

Magret de canard aux carottes et galettes de pomme de terre

Temps de préparation: 50 minuten

Le magret de canard peut être assez difficile à préparer : il doit être bien cuit, avec une peau croustillante. Dans la méthode de préparation du filet de canard sous vide, le processus est déstructuré, ce qui le rend très facile à réaliser. Les épices utilisées pour assaisonner le magret de canard donnent à la viande un arôme délicieusement riche


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le magret de canard 

· 4 magrets de canard
· 2 càs de graines de fenouil
· Thym frais, à votre goût
· Sel à votre goût

 

Pour les légumes : 

· 1 kg de pommes de terre nouvelles fermes
· 2 carottes d’hiver
· Thym frais, à votre goût
· Romarin frais, à votre goût
· 1,5 dl de lait
· 1 œuf (M)
· 100 g de farine tous usages
· Une bonne pincée de sel

Pour la sauce :
 
· 2 dl de fond de bœuf
· 1 verre de porto rouge
· 4 càs de sirop de pomme
· 2 feuilles de laurier
· 4 baies de genévrier
· 2 clous de girofle
 

 

PréparPréparation :

1. Préchauffez le four à vapeur combiné en position sous vide 67°C.
2. Incisez la graisse du magret en formant des carrés.
3. Mettez le magret de canard sous vide avec le sel, les graines de fenouil et le thym.
4. Cuisez-le au four à vapeur combiné en position sous vide 67°C pendant 30 minutes.
5. Pendant ce temps, faites bouillir le porto et le fond avec les épices et réduisez-le de moitié environ.
6. Nettoyez les carottes et coupez-les en rondelles identiques d'environ 5 mm d'épaisseur.
7. Confectionnez une pâte avec la farine, l’œuf et le lait.
8. Nettoyez les pommes de terre, râpez-les et ajoutez-les à la pâte.
9. Assaisonnez avec du thym, du romarin et une pincée de sel.
10. Retirez le laurier, les clous de girofle et les baies de genévrier de la sauce réduite.
11. Ajoutez le sirop de pomme.
12. Lorsque les magrets sont prêts, sortez-les du four à vapeur combiné et préchauffez le four en position vapeur à 100°C. Mettez le plat à vapeur fermé au niveau inférieur. Entre-temps, préchauffez les assiettes aussi.
13. Faites cuire les carottes à la vapeur pendant 10 à 14 minutes.
14. Dans une poêle ou sur une plaque Teppan Yaki, faites frire les galettes de pomme de terre avec un peu de matière grasse (par exemple du beurre) de chaque côté.
15. Cuisez également le magret de canard du côté de la graisse, afin qu'il soit bien doré.
16. Dressez les assiettes avec le magret de canard tranché, les galettes de pomme de terre et les carottes. Nappez d’un peu de sauce.

Bon appétit !

 
 

atag-be