Préparation :
1. Mettez le plat à vapeur fermé au niveau inférieur du four à vapeur combiné, que vous préchauffez en position vapeur 100°C.
2. Répartissez les asperges sur le plat à vapeur perforé.
3. Lorsque le four à vapeur combiné est à la bonne température, le plat à vapeur perforé avec les asperges peut être placé dans le four, de préférence au centre.
4. Faites cuire les asperges en 18 à 22 minutes.
5. Réglez une minuterie pour que les œufs puissent cuire dans le four à vapeur combiné pendant les 9 à 12 dernières minutes.
6. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle. Ne chauffez pas trop fort, veillez à ce que le beurre ne se décolore pas.
7. Ajoutez la sauge, l'oignon rouge émincé et les cèpes séchés.
8. Laissez-le cuire à basse température pendant quelques minutes pour libérer tous les arômes.
9. Lorsque les asperges et les œufs sont cuits, plongez les œufs dans de l'eau froide.
10. Dressez les asperges sur une assiette préchauffée et garnissez avec un œuf écalé et coupé en deux.
11. Nappez les asperges de sauce au beurre de cèpes, garnissez de ciboulette.
Bon appétit !
Conseil ! Vous pouvez parfaitement cuire des pommes de terre avec ce plat, pour que le repas soit complet. Pour ce faire, cuisez les pommes de terre de 18 à 22 minutes avec les autres ingrédients dans le four à vapeur combiné