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Paupiettes aux légumes vapeur et huile aux herbes

Temps de préparation  - 30 minuten

La paupiette classique, préparée au four 3-en-1. Les légumes nécessitent chacun un temps de préparation différent pour obtenir une cuisson parfaite. Grâce à la fonction minuterie, vous pouvez facilement régler les temps de cuisson pour chaque ingrédient afin d'obtenir un signal quand c’est le moment d’ajouter l'ingrédient suivant. Et pendant que le four fait son travail, vous avez le temps de préparer le reste du repas.

Ingrédients pour 4 personnes :

·         de haché moitié-moitié
·         4 tranches de lard fumé
·         2 càs de basilic
·         1 càs d’origan
·         2 gousses d’ail
·         1 càs de thym
·         1 fenouil
·         2 rpoivrons rouges
·         400 gr de patates douces
·         Poivre et sel
·         2 dl d’huile d’olive 

 

Préparation :

1. Hachez finement l’ail avec le thym et l’origan.
2. Incorporez-les au haché, salez et poivrez.
3. Préchauffez le four à vapeur combiné 3-en-1 en position vapeur à 75°C.
4. Confectionnez 4 ‘saucisses’ de haché.
5. Entourez chaque saucisse de lard.
6. Taillez les poivrons, le fenouil et les patates douces en fines lanières.
7. Répartissez les paupiettes sur un plat à vapeur perforé.
8. Lorsque le four est à température, faites cuire les paupiettes à la vapeur à 75°C pendant 20 à 25 minutes. Placez le plat à vapeur fermé sous le plat à vapeur perforé, car les paupiettes vont libérer beaucoup de graisse.
9. Mixez l'ail, le basilic et l'huile d'olive dans un gobelet mesureur à l'aide d'un mixeur plongeant.
10. Retirez les paupiettes du four.
11. Préchauffez le four à vapeur combiné ou le four 3-en-1 en position vapeur à 100°C.
12. Faites cuire à la vapeur les légumes dans l'ordre suivant en utilisant différents timers : les patates douces de 16 à 20 min., les poivrons de 10 à 15 min. et le fenouil de 5 à 8 min.
13. Lorsque le fenouil est mis au four à vapeur combiné, vous pouvez faire revenir les paupiettes à la poêle pour qu’elles soient bien dorées.
14. Dressez les légumes, les patates douces et les paupiettes sur 4 assiettes.
15. Nappez d’un généreux trait d’huile aux herbes.

Bon appétit !

 

Le four 3-en-1

Avec ce four 3-en-1, le chef amateur dispose d’un appareil vraiment polyvalent. Un seul four qui fait tout : réchauffer, cuire au four ou à la vapeur. Mais comme vous pouvez combiner les différentes fonctions, par exemple l’air chaud pulsé et la vapeur ou le micro-ondes et le four, vous disposez en fait d’un four 5-en-1.

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