Lavacake aux cacahouètes sucrées-salées
Temps de préparation – 30 minutes
Ces délicieux cakes au chocolat fondu sont incroyablement faciles à préparer. Une demi-heure suffit pour préparer ces gâteaux affreusement gourmands, pour le dessert ou comme en-cas. Le plus important dans cette recette, c'est de ne pas laisser les gâteaux au four trop longtemps ou trop peu de temps. Décorez-les de cacahouètes sucrées-salées pour l'originalité !
Ingrédients
- 300 g de chocolat fondant
- 300 g de beurre
- 120 g de sucre cristallisé
- 6 œufs
- 105 g de farine
- Sucre impalpable
- Huile de tournesol ou spray pancoating
- Moule à muffin en aluminium
- Cacahouètes sucrées-salées
Préparation :
1. Réglez le four à vapeur combiné en position vapeur combinée 190°C, niveau de vapeur 1.
2. Faites fondre le chocolat, le beurre et le sucre dans une casserole.
3. Retirez la casserole de la taque de cuisson à induction et laissez le mélange refroidir.
4. Incorporez les œufs un par un dans la pâte.
5. Ajoutez la farine et mélangez bien avec une maryse.
6. Graissez le moule à muffin avec de l'huile ou du spray pancoating.
Saupoudrez de sucre impalpable pour bien couvrir l'intérieur des moules.
7. Remplissez les moules à moitié avec la pâte.
8. Faites cuire les petits gâteaux pendant 6 à 8 minutes en position vapeur combinée 190°C niveau 1.
9. Retirez les petits gâteaux directement du moule lorsqu'ils sortent du four à vapeur combiné.
10. Garnissez avec les cacahouètes sucrées et salées.
Bon appétit !