Préparation :
1. Sortez les steaks du réfrigérateur. Laissez les steaks, couverts, se réchauffer pendant 30 minutes environ à température ambiante normale.
2. Préchauffez le four à vapeur combiné en position air chaud pulsé à 120°C.
3. Insérez le Culisensor dans un steak et mettez-les tous sur une plaque de cuisson.
4. Faites cuire les steaks au four entre 45 et 52 °C à l'aide du Culisensor, selon la cuisson souhaitée.
5. Lorsque les steaks ont atteint la bonne température, retirez-les du four et laissez-les reposer sur le plan de travail. Salez à votre goût. Attention : ne pas couvrir avec du papier d'aluminium ou du film plastique.
6. Mettez le plat à vapeur fermé dans le four, au niveau inférieur, et préchauffez le four en position vapeur à 100°C.
7. Répartissez le chou pointu coupé et les carottes détaillées sur le plat à vapeur perforé.
8. Faites cuire le chou pointu et les carottes pendant 6 à 8 minutes dans le four à vapeur combiné.
9. Sortez les légumes du four et laissez-les refroidir dans le plat perforé.
10. Faites chauffer une poêle à haute température et ajoutez un peu d'huile.
11. Épongez les steaks et faites-les revenir brièvement à haute température des deux côtés.
12. Coupez la température sous la poêle et laissez refroidir légèrement l'huile. La chaleur doit baisser un peu avant d'ajouter le beurre, sinon il brûlera.
13. Ajoutez maintenant le beurre et faites cuire le steak des deux côtés. Augmentez un peu la température sous la casserole.
14. Pendant ce temps, mélangez le chou pointu et les carottes avec la crème fraîche, la mayonnaise et les raisins secs dans un plat. Salez et poivrez éventuellement à votre goût.
15. Retirez le steak de la poêle et laissez-le reposer un moment. Rectifiez l’assaisonnement à votre goût.
16. Dressez les légumes cuits à la vapeur sur assiette. Garnissez avec les pistaches, les copeaux d'amandes, les graines de grenade et les quartiers d'orange.
17. Coupez le steak en fins morceaux et dressez-les sur la salade. Garnir avec la ciboulette.
Bon appétit !