Temps de préparation - 20 minuten
Aventurez-vous dans la cuisine orientale avec ce délicieux mélange d'épices ras el hanout. Le four 3-en-1 est idéal pour préparer plusieurs ingrédients en même temps, sans transfert des saveurs. De plus, le grand volume du four (non moins de 50 litres) offre suffisamment de place pour préparer un repas pour 4 personnes.
Ingrédients pour 4 personnes
· 400 g de lanières de cuisses de poulet
· 400 g de haricots vertst
· 100 g de pommes de terre
· 100 g de couscous
· 1,5 dl de bouillon de légumes
· 2 dl d’eau
· 50 amandes
· 6 càs ras el hanout
· 4 abricots secs émincés
· Du beurre pour cuire
· Poivre et sel, à votre goût
· Oignon rouge en fines lamelles et coriandre fraîche pour la garniture
Préparation :
1. Coupez les pommes de terre en petits cubes, mettez-les dans un plat résistant à la chaleur avec un fond d’eau. Couvrez de film pour micro-ondes et faites cuire les pommes de terre à 750 watts pendant 5 minutes.
2. Faites mariner les lanières de cuisses de poulet avec le ras el hanout.
3. Mettez le plat à vapeur fermé dans le four, au niveau inférieur, et préchauffez le four en position vapeur à 100°C.
4. Déposez les haricots verts de manière à ce que le plat reste vide aux 2/3. Placez sur 1/3 les pommes de terre déjà passées au micro-ondes. Faites-les cuire à la vapeur pendant 12 à 14 minutes.
5. Mettez le couscous avec le bouillon de légumes dans un plat fermé résistant à la chaleur. Faites cuire le couscous à la vapeur dans le four pendant les 8 à 10 dernières minutes.
6. Pendant ce temps, faites revenir les lanières de cuisses de poulet de tous côtés dans une poêle à haute température.
7. Mouillez avec de l'eau, ajoutez les abricots secs et les dattes. Laissez mijoter à feu doux.
8. Lorsque les haricots verts et les pommes de terre sont prêts, ajoutez-les aux lanières de cuisses de poulet dans la poêle.9. Laissez mijoter encore quelques minutes. Salez et poivrez à votre goût.
10. Mettez le couscous cuit à la vapeur au fond d'un grand plat et déposez dessus le mélange de haricots verts, de pommes de terre et de lanières de cuisses de poulet.
11. Garnissez avec les amandes, l'oignon rouge et la coriandre fraîche.
Bon appétit !
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