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Cuisse de poulet avec salade de légumes vapeur

Temps de préparation - 30 minutes + marinade 30 minutes

Un plat idéal pour clôturer une journée ensoleillée. Une salade fraîche avec une tendre cuisse de poulet grillé. À griller au barbecue mais aussi sur une plaque à griller. La cuisse de poulet est très adaptée à la cuisson au gril, car grâce à la peau, la viande n'a pas tendance à se dessécher. Cuits à la vapeur, les légumes refroidissent rapidement et conservent toutes leurs saveurs !

Ingrédients pour 4 personnes :

• 4 grandes cuisses de poulet
• Maïs frais détaché de 4 épis
• 1 oignon rouge taillé en demi-rondelles
• 200 g de petits pois frais
• Copeaux d’amandes grillées
• 4 carottes moyennes taillées en rondelles
• 4 càs bombées de fromage blanc
• 1 càs de zeste d’orange
• 2 càs de sirop de gingembre
• 1 càs de cumin en poudre
• 1 càc de gingembre en poudre
• 1 càc de paprika en poudre fumé
• 1 càc de curcuma
• 1 càc de chili en poudre
• Sel, à votre goût
• Ciboulette fraîche

 

Préparation :

1. Faites mariner les cuisses de poulet avec les épices et le sel et laissez-les reposer pendant une demi-heure.
2. Mettez le plat à vapeur fermé au niveau 1 dans le four à vapeur combiné.
3. Préchauffez le four à vapeur combiné en position vapeur à 100°C.
4. Étalez les cuisses de poulet sur la grille et placez-les juste en dessous du centre du four.
5. Réglez le temps de cuisson sur 30 minutes. Réglez 1 minuterie sur 14 minutes et 1 minuterie sur 20 minutes.
6. Si vous voulez faire griller les cuisses de poulet au barbecue, vous pouvez l’allumer.
7. Étalez le maïs et les carottes sur un plat à vapeur perforé, en veillant à ce qu'il y ait suffisamment d'espace pour pouvoir ajouter plus tard les petits pois et l'oignon.
8. Lorsque la première minuterie donne le signal, vous pouvez ajouter le plat à vapeur avec le maïs et les carottes dans le four, juste au-dessus du milieu. Veillez à ce qu'il y ait une distance suffisante entre le plat à vapeur et la grille avec les cuisses de poulet.
9. Lorsque la deuxième minuterie donne le signal, l'oignon et les petits pois peuvent rejoindre le maïs et les carottes. Ces derniers passent à la vapeur pendant 10 minutes.
10. Vérifiez le degré de cuisson des légumes à la fin. Les légumes plus épais peuvent nécessiter un temps de cuisson plus long.
11. Si les légumes sont parfaits, laissez-les refroidir à nouveau.
12. Faites griller les cuisses de poulet sur le barbecue chaud ou sur une plaque à griller des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et dorées.
13. Pendant ce temps, mélangez les légumes cuits à la vapeur avec le fromage blanc, le sirop de gingembre et le zeste d'orange. Salez à votre goût.
14. Dressez une assiette avec la salade et posez-y la cuisse de poulet grillée. Garnissez avec les copeaux d'amandes et de la ciboulette fraîche.

Bon appétit !

 

Accessoires

Les bons accessoires vous permettent de faire un usage optimal de vos appareils. Si votre taque de cuisson à induction dispose d’une fonction Bridge, vous pouvez utiliser une plaque à griller ou une plaque de cuisson Teppan Yaki. Ou bien faites entrer l'Italie chez vous avec une pierre à pizza, qui vous donnera l’impression de posséder un vrai four en pierre.

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